文系は「濃縮5倍」のめんつゆを作る時、つゆ100mlに対して水を500ml入れるらしいな

コメント

日本終わったわ……

説明読むだろ

>>2
そんな奴が文系になるかよww
取説読んだらそれは理系だ

それ6倍濃縮じゃん

文系俺
5倍か じゃあ半々くらいでいっかな

>>5
わかる

文系は適当に入れて薄ければつゆ追加する
理系はきっちり量る

つゆ100mlの5倍だから間違いなくね?

希釈しない派の俺高見盛

「2倍」と書かれてるとちゃんと1:1で作るのに
3倍以上になるとなぜか途端にこうなるよな

いつまで文系とか理系とかそんな区分してんだ
受験で終わりだぞそんなもん

そういうトコだぞクソ理系

中卒俺水をこれくらいツユを5倍くらいね

>>23
夏はコレだよな

>>23
ストレートなのでセーフ

5倍希釈は100を5倍にするんだから
出来高500を目指すんだろ?
だから水は400な?

俺アホだから5倍濃縮って書いてあるとわからなくなる
5倍にうすめてって書いてあるとわかるんだけど

>>29
大事なのは5倍にすることじゃない
おいしいかおいしくないかだ

普通適当に入れて味見するよね

「濃縮5倍のめんつゆを作る」なのに希釈するのは間違い

出題者の意図を汲んで勝手に解釈を曲げるのは文系の発想
出題者が無能であっても理系は条件が絶対

麺についてる水で薄まるから原液でヘーキヘーキww

俺「じゃー3倍くらいが丁度いいか(300mlじゃばー)」

薄くなってくるから濃いめに作るのが一般的

最近5倍希釈で本製品100mlに対して水500mlって説明見た記憶がある

○倍とかいっさい無視して
自分の舌を信じて薄めるのが強者

お椀につゆ適当に入れて水適当に入れて薄かったらつゆ足す
ずっとこれ

濃ければ下の方をちょこっと漬ければいいんだし
薄ければ全部びっしゃり浸せばいい
適当でいいんだよ適当で

馬鹿舌俺、薄めない

文系なら出題の違和感に気付くはず

つまりお前らはどっちにもなれない無能の集まり

きっちり分量を守った上で味見をしないやつも大概無能

めんどくさいからテキトーに混ぜてるわ

アスペ僕「スレタイだと5倍を作るって言ってるから100mLを20mLまで濃縮するんだな」

てか自分の好きな濃さで食えよ

理系は手段にこだわって目的見失うバカ多すぎ
手段が目的になってんのか?
戦略性なさすぎ
だから文系にアゴで使われるんだよ

減塩でいいじゃないか

コメント

「文系」の関連記事

「理系」の関連記事

「ネタ・雑談」の関連記事