家系がメインかな
鶏そばとか塩も味噌もあったけど、メインは家系
家族で家系とか行くイメージがないな
ちょっと重いかなあ
ラーメン屋は2年勤めた
スープのベースの作り方はパクったから
基になる味の土台は一緒なんだけどね
今工場勤めで資金貯めたらラーメン屋で働いて、また再チャレンジはしたいと思ってる
駐車場は広かった?
20台は停められたよ
潰れる前にスレたてよ
救ってやれたのに
だいぶ昔の話よ
大学の同期から仕事辞めてラーメン屋開きたいから金貸してくれ、
貸してくれたらいつでも無料で食わせてやるから
って言われて200万貸した
結局1度も行かないまま8ヶ月で潰れて
バックパッカーになって逃げられたわ
貸す前に試食はした?
してない
貸した日に飲みに行って朝まで構想を聞いたくらい
鶏ガラ醤油がどうとか魚粉がどうとか麺はどこ製のがいいとか
自分が言うのもなんだけど、知人からお金借りる人は
最初から失敗が目に見えてると言うか…
オープンして数ヶ月、まずいまずいと異常なまでに口コミが広がってた店に
友人と食べに行ったらリピートしたいレベルには美味かった
また行こうぜ!そう言った1ヶ月後には店を畳んでた
2009年頃でスマホもSNSも普及してないのにあの口コミは
民主党政権が誕生したときのメディアくらいに異常さを感じた
おそらく黒幕はいる。
人口10万規模の市
飲食店あるあるだけど、これはみんなに言いたい
同業者にGoogleの口コミ、嫌がらせされる
一回経営者経験しとくのはいいよね
自分の店が閉店するまでに地元につけ麺屋三店舗オープンしたけど、俺の店より早く潰れてたわ
つけ麺屋だけはやめとけw
つけ麺って食わないよな
ラーメンより食わない
どんなに旨くてもラーメンには勝てないしね
まあどんまい
借金は頑張って返すしかないが
経験は無駄にはならんだろ
カウンター席24席、テーブル席4席、小上がり6席だったけど
今考えて見りゃオーバーなキャパだったよなあw
それ一人で回すのは客に迷惑。
オペレーション機能してないじゃん
繁盛してた頃は4~5人で回してたよ
末期はもう3人
あるばいとが辞めたってこと?
いや、もう3人で回ってたからだよ
わろた
外から見たら
「あそこのラーメン屋の駐車場いっつもガラガラだよね」状態
コンサルに少しでも相談してたら
あんな物件選んでなかっただろうなあ
何もしない俺たちよりお前は立派だよ
誇ってもいいと思うわ
コメント