日本終わったわ……
説明読むだろ
>>2
そんな奴が文系になるかよww
取説読んだらそれは理系だ
それ6倍濃縮じゃん
文系俺
5倍か じゃあ半々くらいでいっかな
>>5
わかる
文系は適当に入れて薄ければつゆ追加する
理系はきっちり量る
つゆ100mlの5倍だから間違いなくね?
希釈しない派の俺高見盛
「2倍」と書かれてるとちゃんと1:1で作るのに
3倍以上になるとなぜか途端にこうなるよな
いつまで文系とか理系とかそんな区分してんだ
受験で終わりだぞそんなもん
そういうトコだぞクソ理系
中卒俺水をこれくらいツユを5倍くらいね
>>23
夏はコレだよな
>>23
ストレートなのでセーフ
5倍希釈は100を5倍にするんだから
出来高500を目指すんだろ?
だから水は400な?
俺アホだから5倍濃縮って書いてあるとわからなくなる
5倍にうすめてって書いてあるとわかるんだけど
>>29
大事なのは5倍にすることじゃない
おいしいかおいしくないかだ
普通適当に入れて味見するよね
「濃縮5倍のめんつゆを作る」なのに希釈するのは間違い
出題者の意図を汲んで勝手に解釈を曲げるのは文系の発想
出題者が無能であっても理系は条件が絶対
麺についてる水で薄まるから原液でヘーキヘーキww
俺「じゃー3倍くらいが丁度いいか(300mlじゃばー)」
薄くなってくるから濃いめに作るのが一般的
最近5倍希釈で本製品100mlに対して水500mlって説明見た記憶がある
○倍とかいっさい無視して
自分の舌を信じて薄めるのが強者
お椀につゆ適当に入れて水適当に入れて薄かったらつゆ足す
ずっとこれ
濃ければ下の方をちょこっと漬ければいいんだし
薄ければ全部びっしゃり浸せばいい
適当でいいんだよ適当で
馬鹿舌俺、薄めない
文系なら出題の違和感に気付くはず
つまりお前らはどっちにもなれない無能の集まり
きっちり分量を守った上で味見をしないやつも大概無能
めんどくさいからテキトーに混ぜてるわ
アスペ僕「スレタイだと5倍を作るって言ってるから100mLを20mLまで濃縮するんだな」
てか自分の好きな濃さで食えよ
理系は手段にこだわって目的見失うバカ多すぎ
手段が目的になってんのか?
戦略性なさすぎ
だから文系にアゴで使われるんだよ
減塩でいいじゃないか
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